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イベント

イタリア・オリーブオイルデー2015 にて Decimi/ Extra Virgin Olive Oilを販売いたします!

BestMIllJOOP2015【販売・展示イベント】


~ イタリア・オリーブオイル・デー 2015 ~
日時:2015年5月30日(土) 11:00 ~ 19:30
場所:六本木ヒルズ (地図) にあるテレビ朝日のイベントスペース「umu」
主催:在日イタリア商工会議所 (ICCJ)
イベントの詳細は JOOP のページでご確認下さい。



【当店販売オリーブオイル】


イタリアのグルメ専門誌ガンベロ・ロッソの最高評価であるトレフォーリエの受賞を始め、スローフード出版のオリーブオイルガイドでも高い評価を受けています。

この他にも高品質のエキストラバージン オリーブオイルの評価機関であるモンティフェッルでも、最高ランクに位置づけられるなど、様々な機関から高い評価を受けています。


【DECIMI】エクストラバージン オリーブオイル「エモツィオーネ」

Emozione (エモツィオーネ) = "感情" という名を与えられたこのオリーブオイルは、個性の違う4種類のオリーブ(モライオーロ、サンフェリーチェ、フラントイオ、レッチーノ)をブレンドして造り出されており、その名の通り感性豊かな深い味わいのオリーブオイルに仕上がっています。

オリーブの風味を丁寧な手法で最大限に引き出した最高品質の製品で、オリーブの香りが豊かに漂い、パンにつけて食べるだけでも十分にお楽しみいただけます。
この他にもサラダやパスタ、お肉などはじめとした様々なお料理への風味付けとしてご利用いただくことで、お料理のポテンシャルを最大限に引き出してくれます。

日本初上陸の極上のオリーブオイルをぜひお楽しみ下さい!


100% MADE FROM ウンブリア

イタリア中部、高品質のオリーブオイルで名高いウンブリア州にある自社農場で丹念に作られたオリーブを、最高のタイミングで収穫し、直ぐ近くにある自社の搾油所でデチミのオリーブオイルは作られています。

オリーブの栽培、収穫から搾油、瓶詰めまでの全ての工程を自社で行う "シングルエステート" だからこそ徹底した品質管理が可能で、高品質のオリーブオイルが産まれるのです。


酸度 わずか 0.17%!

Decimi搾油所

エクストラバージン オリーブオイルの酸度は0.8%以下と規定されており、各社は様々な努力をしてこの数値をクリアしています。
デチミのエクストラバージン オリーブオイルはそれを大幅に下回る、なんと0.17% !

畑で収穫されたオリーブは、新鮮な状態を保つため、収穫後わずか12時間以内に搾油されます。さらに生産工程の大部分は酸化を防ぐためチューブでつながれています。
オリーブオイルの風味を損なう最大の要因である酸化を防ぐため、最大限の注意を払って生産をしています。


豊かな味わいと香りのワケ ~ ポリフェノールは通常の2倍 ~

デチミのオリーブオイルはフルーティで風味も豊か。


それは酸化を防ぐ様々な努力が行っていると同時に、デチミは搾油時に水を一切使っていません。
殆どのオリーブオイル生産者は、オリーブからの搾油効率を上げるため、粉砕したオリーブに水を混ぜてオイルを抽出しています。
しかし水分はオリーブオイルの風味を奪い、そしてオリーブに多く含まれていたポリフェノールを水に溶かして奪ってしまいます。

さらに通常は加熱する事によりオリーブオイルは抽出しやすくなりますが、熱もまたオリーブオイルの風味と鮮度を失わせる大きな要因です。
デチミは搾油時に熱を一切加えない方式を採用していますので、熱による劣化もありません。

デチミ社で出たオリーブの搾りかすは、他の搾油所が喜んで買っていきます。
なぜならデチミ社の搾りかすからは、水を使ったり熱を加える事によって、まだまだ沢山のオリーブオイルが採れるからです。

デチミ社のこれらの努力は生産性には大きな犠牲を払います。
ただその対価として最高品質のオリーブオイルが得られるのです。

コストパフォーマンスが高く、100% イタリア産の高品質なエクストラバージン オリーブオイルをお試し下さい。


数本ですが、単一品種のオリーブオイルも販売いたします。




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