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特集

~ DECIMI エクストラ・バージン・オリーブオイルを使ったお料理 ~


世界中で数々の賞を受賞するこだわりの職人、デチミ氏が造る極上のオリーブオイルは、お料理の良さを際立たせてくれるスペシャルなオリーブオイルです。


パンやパスタ以外にも幅広くお使い頂ける<有機>【DECIMI】エクストラヴァージン オリーブオイルを使ったお料理をご紹介します

和洋折衷になっておりますが、一品一品、ご紹介させて頂きます。
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1. ほうれん草のシラス和え+<有機>【DECIMI】エクストラヴァージン オリーブオイル
*お醤油やお塩はかけません。シラスの塩味とオリーブオイルのみの味付けです。
 ほうれん草の甘味が際立つ一品です。
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*ポトフの仕上げにブラック・ペッパーとオリーブオイルで風味付けしました。
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*オリーブオイルのフレッシュな香りにより、磯のにおいが軽減されます。
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<有機・白バルサミコ酢>【ファットリア・デッリ・オルシ】 "カンポ・デル・ピッキオ” 白バルサミコ酢

*塩コショウは加えず、オリーブオイルとバルサミコ酢のみで味付けしました。
 まろやかな酸と葡萄の甘味、オリーブオイルの爽やかな味わいのサラダになりました。
 冷製スープとしてもお楽しみ頂けます。
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*付属のお醤油ダレやカラシは使用しません。調味料はオリーブオイルのみです。
 大豆の美味しさが際立ちます。
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<4. 蛸とトマトのサラダ>ですが、先日イタリア商工会議所主催のイタリア・オリーブオイル・デイで販売されていた「イタリア弁当」にも入っていた、「ライスサラダ」をイメージして、ご飯の上にのせてみました。

「イタリアでは夏にビーチで食べるのよ!」とイタリア人のお姉さんが言っていた様に、とても爽やかで食欲の落ちる真夏にも美味しく頂ける一品です。

オリーブの実を加えればベストですね!
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皆様からの「こんな風に<有機>【DECIMI】エクストラヴァージン オリーブオイルを使っていますよ」という新しいレシピもぜひ、教えて下さい!

新レシピをお送り頂き、当店ページに掲載させて頂いた方には割引クーポン券をお送りいたします。

レシピ募集の詳細が決まりましたらカーサブォーナHP上にてお知らせいたします。









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